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2019年7月24日 (水)

堪えきれずに、“立ち食いそば”LOGスタート

アタマの中でたい焼きとセットになってしまった
“立ち食いそば”行脚がスタート。

『立ち食いそば図鑑・東京編』を片手に、
たどり着いた記念すべき第一号は「いわもとQ・池袋店


いざ体験してみると、単にメモを残すのではなく
LOGの必要性を強く感じ早速リフィル化へ。

「たい焼き」フォームをベースに試作し運用テスト。
Ph01_20190724073401

かつて「eat-memo」リフィルに、
“マイ・食べログ”を記録していた時期があった。
情報を盛り込み過ぎたため、挫折!
一体何のためのLOGリフィルだったのか?
リフィルに記録することが目的化した本末転倒 (^^ゞ

Ph02_20190724073401

久しぶりに立ち上げた“たい焼き攻略”というリフィルは、
リピートよりも攻略数を稼ぐことを優先。
なるべく多くの知らない味に出会いたい!という思い。

これは“不定点観測”という、
新たなる位置付けになるのか?

「tatigui-log」
リフィルに求めるモノは何か?
“このそばは、好みの味だったのか?”の
一点に集約される。

“たい焼き”のような面倒な分析はいらない。
あとから見返すときに必要な最小限の情報をまとめた


【2019#001 いわもとQ・池袋店
Ph03_20190724073401

店舗外観、MAP、食したそばのスナップと価格
評価は★★★★☆のみ。
小口のエリア区分は、たい焼きを踏襲。
Ph04_20190724073501

過去を探ってみると、
直近の、吉利庵(品川)とつるまる饂飩(梅田)も
リフィルを起こした。

Ph05_20190724073501

つるまる饂飩(梅田)は関西エリア初。
饂飩ではなくそばを食した。

いずれも“立ち食いそば行脚”以前で、
「生態観察図鑑2018」のLOGからピックアップして
まとめることが出来た。

外食時に訪れた店の外観と食事内容を
記録していたお陰といえる (^_^)

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